Management de l'innovation nouveaux enjeux et défis, méthodes faciles à appliquer, illustrations et témoignages récents - Gay, Claudine; Szostak, Bérangère (Dunod, 2017)
La 4e de couv. indique : "Cet ouvrage fournit les clés du management de l'innovation à l'époque actuelle. Alliant un souci de compréhension des enjeux, un apport de connaissances solides et d'outils opérationnels au travers de nombreuses illustrations, il met en lumière : la créativité organisationnelle ; le rôle stratégique de la propriété intellectuelle ; l'évolution des différentes modalités de financement de l'innovation (privé et public) ; les nouvelles manières de fabriquer et concevoir l'innovation, grâce aux innovations technologiques (imprimante 3D, robotisation) et sociétales (makerspaces, fab labs, hackathons) ; un marketing de l'innovation qui s'appuie sur le consommateur ; l'innovation de business model, notamment en économie collaborative et digitale ; le rôle du territoire, comme cadre institutionnel et porteur de nouvelles formes d'organisation de l'innovation. Les chapitres proposent de nombreux cas d'application, exercices corrigés et sujets de réflexion."
La couv. porte en plus : "nouveaux enjeux et défis", "méthodes faciles à appliquer", "illustrations et témoignages récents"
Keywords: Innovations technologiques / Gestion; Créativité dans les affaires