Die Neue - Celik, Özge; Wagner, Hans-Jochen 1968-; Brambach, Martin 1967-; Silber, Christoph 1971-; Askin, Ali N. 1962- (cmv- Laservision, 2017)
"Eine türkische, Kopftuch tragende Schülerin kommt neu in die Klasse einer engagierten, für Selbstbestimmung und Streitkultur eintretenden Lehrerin. Selbstbewusst und vehement weiß sie ihre Überzeugungen zu vertreten, bringt damit aber das Gefüge innerhalb der Klasse ebenso wie den moralischen Wertekanon der Erzieherin tüchtig durcheinander. Pädagogischer (Fernseh-)Problemfilm, der sich um argumentative Ausgewogenheit bemüht, wobei er vor allem mit beherzten und engagierten Dialogen für sich einnimmt." [filmdienst.de]
Bonusmaterial: Original Trailer, umfangreiche Bildergalerie, Programmtrailer, animierte interaktive Menüs
Orig.: Deutschland 2014
Keywords: Film; DVD-Video