Baden Baden - Braillon, Fiona; Gensac, Claude 1927-2016; Arlaud, Swann 1981-; Breitman, Zabou 1959-; Richard, Salomé (good!movies, 2017)
"Eine junge Frau lässt sich durchs Leben treiben. Als ihr Job als Assistentin bei einer Filmproduktion endet, fährt sie zu ihrer Großmutter nach Straßburg und will deren Badewanne durch eine Dusche ersetzen. Eine anspielungsreiche, subtil schwarz-humorige Tragikomödie, die dem Treibenlassen der Protagonistin mit streng komponierten Bildern begegnet, die zwischen Nahaufnahmen und tableauartigen Einstellungen wechseln. Unangestrengt fließen Dramatik und Humor ineinander, wobei sich in das metaphorische Porträt eines zu Ende gehenden Sommers auch Architektur und Bildende Kunst als eigene Subtexte einschreiben." [filmdienst.de]
Orig.: Belgien, Frankreich 2016
Bildformat: 1:1,85
Keywords: Film; DVD-Video