Gustavia - Monnier, Mathilde 1959-; Fabregue, Dominique; Ribot, María José 1962- (Bickmann, 2017)
" [...] Unter Rückgriff auf die Techniken und Codes der klassischen Burleske tasten Mathilde Monnier und La Ribot die Kunst der Verwandlung und des Rollentauschs auf ihre Anwendbarkeit im Tanz ab. Sie lassen dabei, mit intensiver Körpersprache und Sinn für Humor, auch zeitlose Themen wie Weiblichkeit, Selbstdarstellung und Theater nicht aus – um letztlich zu fragen: Kann eine Künstlerin heute noch Einfluss auf die Gesellschaft nehmen? [...]" [Quelle: Abendzettel]
Keywords: Film; DVD-Video