Der junge Karl Marx - Ajgi, Aleksej Gennadievič 1971- (Neue Visionen Medien, 2017)
"Im Pariser Exil lernt der 26-jährige Karl Marx im Jahr 1844 den Fabrikantensohn Friedrich Engels kennen. Ihre anfangs gegenseitige Abneigung wandelt sich in eine lebenslange Freundschaft. Fortan schreiben sie gemeinsam, doch Zensur, Polizeirazzien, Verhaftungen, Machtkämpfe und erneutes Exil rauben ihnen zunehmend die Kräfte. Ein packender, detailfreudig und stimmig ausgestatteter biografischer Film aus dem Leben zweier vorzüglich dargestellter Männer, die die Welt veränderten."
Original: Deutschland, Frankreich, Belgien 2017
Bildformat 2.35:1 in 16:9
Bonus: Audiodeskriptionsfassung; Interviews mit Raoul Peck, August Diehl und Stefan Konarske
Keywords: Marx, Karl -- 1818-1883; Film; DVD-Video