Praxishandbuch Gerontopsychiatrie und -psychotherapie Diagnostik und Therapie im höheren Lebensalter - Klöppel, Stefan 1976-; Jessen, Frank 1967- (Elsevier, 2018)
Altersdepression, Demenz, Altersparanoia, … - die Zahl altersbedingter Erkrankungen nimmt mit der demographischen Entwicklung rapide zu. Das Praxishandbuch Gerontopsychiatrie und -psychotherapie zeigt Ihnen die Besonderheiten dieser Erkrankungen und informiert Sie über die diagnostischen und therapeutischen Möglichkeiten. Sie erfahren, wie sich bereits bestehende psychische Erkrankungen wie z.B. bipolare Störung, Schizophrenie oder Sucht im Altern verändern und wie die Therapie entsprechend angepasst werden muss. Neben der Psychotherapie werden auch die Polypharmazie und Mulitmorbidität berücksichtigt. Listen geeigneter Medikamente helfen Ihnen, die Patienten bestmöglich zu beraten und zu behandeln. Quelle: Klappentext.