John Steinbecks' Viva Zapata! - North, Alex 1910-1991 (Twentieth Century Fox Home Entertainment Deutschland GmbH, 2006)
"Der Aufstieg des mexikanischen Volkshelden Emiliano Zapata (1911) vom revolutionären Bauern zum Präsidenten der Republik und seine Ermordung im Jahr 1919. [...] Eindrucksvoll werden die Ereignisse zu einer Reflexion über verhängnisvollen Kreislauf der Revolution und die Veränderungen, die der Besitz der Macht im Menschen hervorrufen kann, verdichtet." [film-dienst.de]
Original: USA, 1952
Bildformat 4:3 widescreen version
Keywords: Zapata, Emiliano -- 1879-1919 -- Drama.; Zapata, Emiliano -- 1879-1919; Historical films.; Fiction films.; Feature films.; Film; DVD-Video