Born to be blue - Kobakov, Todor 1978-; London, Steve 1970- (Alamode Filmdistribution, 2017)
"In den 1950er-Jahren galt der US-amerikanische Jazz-Trompeter und Sänger Chet Baker (1929-1988) als "James Dean des Jazz", bis er dieses Image durch seine Heroinsucht ruinierte. Die fiktional unterfütterte Künstlerbiografie zeichnet weniger Bakers Karriere nach, sondern handelt eher davon, welche Entscheidungen ein Künstler zu treffen hat, im Fall Baker entweder für Drogen oder für Musik. Aufbauend auf Bakers biografischen Tiefpunkt, als er 1966 in Italien ins Gefängnis musste, entwickelt das in der Hauptrolle hingebungsvoll gespielte Drama eine Comeback-Geschichte ... [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Original: Kanada, Großbritannien 2015
Extras: Trailer, Making of, Wendecover
Keywords: Baker, Chet -- 1929-1988; Film; DVD-Video