Gold Gier hat eine neue Farbe - Pemberton, Daniel 1977- (Studiocanal GmbH, 2016)
"Ein bankrotter Bergbau-Ingenieur hat Ende der 1980er-Jahre die Vision, in Indonesien Gold zu finden, und überzeugt einen Geologen, mit ihm auf der Insel Borneo nach dem Edelmetall zu suchen. Als sie nach vielen Fehlschlägen fündig werden, mischen sich andere Geschäftspartner und das Militär ein, sodass sie sich mit der Familie des Diktators Suharto verbünden, um den Fund nicht zu verlieren. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
ausführliches Bonusmaterial: Star im Fokus: Matthew McConaughey als Kenny Wells; zwischen Dschungel & Skyline: die Drehorte; wie 'Gold' entstand; deleted scenes; Audiokommentar von Regisseur Stephen Gaghan; Interviews mit Cast & Crew; Trailer
Keywords: Gold mines and mining -- Indonesia -- Drama.; Adventure and adventurers -- Drama.; Fortune hunters -- Indonesia -- Drama.; Action and adventure films; Abenteuerfilm; Goldbergwerk; Indonesien; Film; DVD-Video