Jahrhundertfrauen - Neill, Roger 1963-; Paar, Howard ca. 20. Jh (splendid film GmbH, 2017)
"Eine alternde, alleinerziehende Mutter im kalifornischen Küstenstädtchen Santa Barbara fühlt sich von den Anforderungen der Pubertät ihres spät geborenen, 15-jährigen Sohns überfordert und bittet die beiden Mitbewohnerinnen ihres viktorianischen Anwesens um Hilfe. Eine humorvolle und bewegende, ebenso eigenwillig wie meisterhaft inszenierte Annäherung an das Enigma des Mutterseins. Getragen von der vorzüglichen Hauptdarstellerin, aber auch von profiliert interpretierten Nebenrollen fesselt die Beschreibung der Mutter-Sohn-Beziehung vor dem Hintergrund einer sich verändernden Gesellschaft." [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Bonus: Audiokommentar von Regisseur Mike Mills; Making-of; Interviews
Bildformat (16:9) 2,00:1
Keywords: Families -- California, Southern -- Drama.; Women -- California, Southern -- Drama.; Familie; Sohn; Alleinerziehende Mutter; Santa Barbara, Calif.; Film; DVD-Video