Wir sind alle Astronauten - Raphael 1943- (Arte France, 2018)
"In einem Hochhaus in einer Stadt in Frankreich leben drei Menschen, unabhängig voneinander und mit ihren eigenen Problemen beschäftigt. Sternkowitz, zeitweilig an einen Rollstuhl gebunden, ist zunächst Gefangener der eigenen vier Wände. Nachts nutzt er den Aufzug, um die Nachtschwester des nahegelegenen Krankenhauses zu beeindrucken. Charly, vernachlässigter Teenager, ist fasziniert von seiner neuen Nachbarin, die in den 80ern eine bekannte Schauspielerin war. Frau Hamida, Mutter eines Inhaftierten, bietet dem vom Himmel gefallenen Astronauten McKenzie Unterschlupf, bis die NASA ihn abholen kann. [...]" [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 20.08.2018
Original: Frankreich 2015
Keywords: Film; DVD-Video