Rudolf Thome - Überall Blumen - Turhan, Serpil 1979-; Turhan, Serpil 1979- (3sat, 2017)
"Seit 1968 hat der Regisseur Rudolf Thome 28 Langfilme realisiert. Die Dokumentaristin Serpil Turhan, einst selbst Darstellerin und Regieassistentin bei Thome, besucht ihn auf seinem brandenburgischen Hof, wo er gerade am Drehbuch seines 29. Spielfilms "Überall Blumen" schreibt. Das Projekt wird jedoch mangels einer Finanzierung aufgegeben. Das eher beiläufige Porträt fängt vor allem Alltagsbeobachtungen ein, in die am Rand Rückblicke auf Thomes Biografie und seine filmische Arbeit einfließen. Dabei begeistert besonders der spielerische Umgang mit den "Rollen" von Filmemacherin und Protagonist." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: 3sat 14.11.2017
Keywords: Thome, Rudolf -- 1939-; Film; Biografie; DVD-Video