Loving - Wingo, David ca. 20. Jh (Universal Studios, 2017)
"Die Liebe von Mildred und Richard Loving verstieß 1958 gegen die Segregationsgesetze des US-Bundesstaats Virginia, die eine Ehe zwischen dem weißen Bauarbeiter und der afroamerikanischen 18-Jährigen verboten. Erst 1967 wurde ihre Verbindung mit der Aufhebung des Verbots so genannter Mischehen legalisiert. Das still in sich schwingende, souverän und differenziert ausbalancierte Drama erzählt den realen "Fall" nahe an den bekannten Fakten. Dabei schwebt über der von zwei grandiosen Hauptdarstellern getragenen Inszenierung stets die Zuversicht, dass sich die Dinge zum Besseren ändern." [filmdienst.de]
Original: USA, Großbritannien 2016
Bonusmaterial: Entstehung von Loving ; Besetzung von Loving ; der Fall Loving gegen Virginia ; Virginia: wo Loving spielt ; Filmkommentar mit Regisseur Jeff Nichols
Bildformat 2.40:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video