Der Ornithologe - Ballon, Séverine 1980- (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2017)
"Ein Ornithologe gerät auf der Suche nach seltenen Schwarzstörchen mit seinem Kajak in gefährliche Stromschnellen. Nach seiner Rettung durch zwei chinesische Pilgerinnen kommt er immer mehr vom Weg ab und erlebt bizarre Begegnungen, die ihn zu einem anderen Menschen werden lassen. Der portugiesische Filmemacher João Pedro Rodrigues variiert die Legende des heiligen Antonius in Form eines surrealen Stationendramas mit queeren Motiven. Der lustvoll fabulierende Film mixt Märtyrer-, Auferstehungs- und Doppelgänger-Motive mit zärtlich-blasphemischen Gesten und feiert die wundersamen Kräfte der Transformation." [filmdienst.de]
Original: Portugal, Frankreich, Brasilien 2016
Bildformat 16:9
Extras: Booklet ; Interview mit João Pedro Rodriguez und João Rui Guerra da Mata (Co-Autor) ; Kinotrailer
Keywords: DVD-Video