In our country - Altinger, Michael 1970-; Hannesschläger, Joseph 1962-2020; Reimann, Nick Romeo 1998-; Feelmo, Alexes (EZEF, 2016)
Der 17-jährige Teklebrhan kommt aus Eritrea. Zusammen mit seinem älteren Bruder Robel hat er die Flucht durch die Wüste in Libyen nach Europa gewagt, doch nur er ist in Deutschland angekommen.Tekle träumt von einer Profifußballkarriere, um mit dem Geld seiner Familie in Afrika helfen zu können. Es gelingt ihm, in einem südbayerischen Fußballverein unterzukommen, obwohl sich sein sportliches Talent in Grenzen hält. In dem gleichaltrigen Mannschaftskollegen Anton findet er einen Freund. Doch die restlichen Teammitglieder stehen ihm und den anderen Flüchtlingen reserviert gegenüber. Als einer der deutschen Spieler seinen Platz in der Mannschaft an Tekle verliert, scheint die Spaltung im Team unabwendbar.
Keywords: Film; DVD-Video