El bola - Arbide, Eduardo ca. 20. Jh (cmv-Laservision, 2012)
"Der 12-jährige Pablo ist Einzelgänger und hat keine Freunde, weil er niemanden mit nach Hause bringen darf. Man nennt ihn "El Bola", weil er stets eine kleine Kugel als Glücksbringer mit sich herumträgt. Pablo leidet unter seinem tyrannischen Vater, vor dem er panische Angst hat. Da kommt ein Neuer in die Klasse, Alfredo, selbstbewusst und kultiviert. Für Pablo wird er schnell zum Vorbild an Unabhängigkeit und Furchtlosigkeit - die beiden werden unzertrennliche Freunde. Alfredos Familie behandelt ihn wie einen Sohn, und zum ersten Mal erfährt Pablo so etwas wie Liebe und Geborgenheit. Doch den Schlägen seines Vaters entgeht er trotzdem nicht, was auch Alberto nicht entgeht. [...]" [jpc.de]
Original: Spanien 2000
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Bonusmaterial: Original Trailer, umfangreiche Bildergalerie, Trailer zu 'Good as you', 'Brecha', 'Jet boy', 'Stepdad', 'Coming out mit Hindernissen' und 'Opal dream', animierte interaktive Menüs
"El Bola" wurde mit vielen internationalen Preisen ausgezeichnet. Sein schonungsloses Thema wird mit großer Klasse und Eleganz erzählt. Dieser tief anrührende Film über Geheimnisse und Lügen, aber auch über die Kraft der Freundschaft, erinnert stark an Francois Truffauts beste Werke.
Keywords: Film; DVD-Video