Party girl - Barsacq-Amachoukeli, Marie 1979-; Theis, Samuel; Litzenburger, Angélique ca. 20. JH; Bour, Joseph ca. 20. Jh (Arte France, 2017)
"Eine 60-jährige Frau, Mutter von vier erwachsenen Kindern, arbeitet seit vielen Jahren im Rotlicht-Milieu, genießt die Männer und hat ihren Glauben an die Liebe nicht verloren. Als ein langjähriger Kunde um ihre Hand anhält, willigt sie ein und stürzt sich in die Hochzeitsvorbereitungen. An der Schnittstelle von Spiel- und dokumentarischem Film angesiedelte Hymne auf eine selbstbewusste, unkonventionelle Frau am Rand der Gesellschaft in Lothringen an der deutsch-französischen Grenze. Die Hauptdarstellerin spielt quasi sich selbst; ihre Lebensverhältnisse haben sie nicht verbittert, vielmehr lebt sie aktiv Werte wie Toleranz, Solidarität und Verständnis. [...]" [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: Arte 08.11.2017
Original: Frankreich 2014
Keywords: Film; DVD-Video