L' enlèvement de Michel Houellebecq = The kidnapping of Michel Houellebecq - Chopin, Frédéric 1810-1849 (Les films du Worso, 2014)
"An dem französischen Schriftsteller Michel Houellebecq scheiden sich die Geister. Während die einen ihn als besten Romancier der Gegenwart feiern, halten ihn andere für einen maßlos überschätzten und sich selbst überschätzenden Misanthropen. Das "Mockumentary", in dem Houellebecq von drei Männern aufs Land entführt wird, lässt beide Richtungen gelten. Der Film ist eine höchst vergnügliche Auseinandersetzung mit dem öffentlichen Image des Autors sowie seinen provokanten Ansichten zu Gesellschaft und Politik und nicht zuletzt mit seinem Werk." [film-dienst.de]
a fictional documentary based on real events
Original: Frankreich 2014
Bildformat 2.40:1
Keywords: Film; DVD-Video