The diary of a teenage girl - Heller, Nate ca. 20. Jh (Diary The Movie, LLC, 2016)
"Eine aufgeweckte 15-Jährige beginnt 1976 in San Francisco eine Affäre mit dem gut 20 Jahre älteren Freund ihrer alleinerziehenden Mutter. Ihre Erlebnisse und Wünsche verarbeitet die angehende Comic-Zeichnerin in einem Tagebuch mit fantasievollen Cartoons. Das auf einem Roman mit Graphic-Novel-Elementen basierende Jugenddrama schildert das ständige Auf und Ab der Affäre erfrischend unverblümt und in einer etwas unvermittelten Erkenntnis der Selbstliebe. Der Coming of-Age-Geschichte gelingt es dennoch vorzüglich, anhand kleiner Kränkungen hintergründig zu vermitteln, wie weibliche Sexualität seit jeher in Normen gepresst wird." [filmdienst.de]
Original: USA 2015
Bildformat (16:9 Widescreen) 2.40:1
Bonus: Marielles Reise: wie dem Tagebuch Leben eingehaucht wird ; Interviews mit Bel Powley, Alexander Skarsgård und Regisseurin Marielle Heller ; Kommentar von Besetzung und Regisseurin
Keywords: DVD-Video