L' art du pastel de Degas à Redon catalogue des collections de pastels du Petit Palais - Rio, Gaëlle 1979- (Petit Palais, Musée des Beaux-Arts de la Ville de Paris, 2017)
La 4ème de couv. indique : "Cet ouvrage réunit l'ensemble de la collection des pastels du Petit Palais, riche d'un corpus exceptionnel de plus de deux cent oeuvres de Gauguin, Berthe Morisot, Renoir, Degas, Redon... Il offre un large panorama des principaux courants artistiques et des grands pastellistes de la seconde moitié du XIXe siècle."
"Le catalogue des pastels du Petit Palais est publié à l'occasion de l'exposition L'art du pastel de Degas à Redon présentée au musée du 15 septembre 2017 au 8 avril 2018"
Keywords: Geschichte 1800-1920; Pastellmalerei; Frankreich; Musée du Petit Palais (Paris) / Catalogues; Pastel / 19e siècle / Catalogues d'exposition; Ausstellungskatalog -- Petit Palais -- 15.11.2017-08.04.2018 -- Paris