Dogtooth - Lanthimos, Giōrgos 1973-; Filippou, Efthymis 1977-; Bakatakis, Thimios 1970-; Papageorgakopoulou, Elli ca. 20. Jh; Stergioglou, Christos 1952-; Valley, Michèle ca. 20. Jh; Papoulia, Angeliki 1975-; Tsōnē, Mairē 1987-2017; Passalis, Hristos 1978- (I-on new media GmbH, 2011)
Abgeschottet von der Außenwelt werden die beiden Töchter und der Sohn ganz im Sinne der reichen Eltern erzogen. Den pubertierenden Jugendlichen wird dabei ein verqueres Weltbild voller Lügengeschichten vermittelt: Die Welt hinter der Gartenhecke ist angeblich ein böser und gefährlicher Ort und gewohnten Begriffen des Alltages werden neue Bedeutungen zugesprochen. Das Familienleben ist geprägt von emotionsloser Disziplin und den unschuldig-perversen Spielen der drei Geschwister, die sich damit die Zeit vertreiben. Die scheinbar perfekte Idylle erhält erste Risse, als die Töchter und der Sohn sich die Frage stellen, was wirklich hinter der Gartenhecke liegt? In nüchternen Bildern entwirft der griechische Regisseur Giorgos Lanthimos in "Dogtooth" das Porträt einer Familie, die in ihren Grundfesten zutiefst dysfunktional und pervertiert ist. Die bis in die letzte Konsequenz durchdachte Geschichte ist dabei von einer oberflächlichen Ruhe durchzogen, die mit ihrer einzigartigen Atmosphäre gleichermaßen fasziniert und beunruhigt. Mehrfach preisgekrönt ist "Dogtooth" ein intelligentes und ungewöhnliches Meisterwerk. [film-dienst]
Original: Griechenland 2009
Bildformat 16:9/2.35:1
Full HD 1920*1080
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc