Logan - Mangold, James 1963-; Beltrami, Marco 1966- (Fox, 2017)
"[...] Ein harter, gleichwohl nachdenklicher Actionfilm um die populäre "X-Men"-Figur, die sich nunmehr in einer Welt behaupten muss, in der superheldische Mutanten nahezu ausgerottet sind. Im Rekurs auf den Western-Klassiker "Mein großer Freund Shane" (1953) sinniert er über Gewaltstrukturen in einer Welt, in der Menschen nur Material sind, und überzeugt dabei mit schmerzhaft intensiver Action, die mehr auf physische Wucht als auf Effekt-Bombast setzt." [filmdienst.de]
Original: Kanada, Australien, USA 2017
Bildformat 2.39:1 (16:9 widescreen)
Extras: entfallene Szenen; Audiokommentar von James Mangold