Detour - Vukovic, Nina 1978-; Talsik, Benjamin; Borne, Tobias 1978-; Heyer, Luise 1985-; Brendemühl, Àlex 1972-; Bultmann, Ilja 2009-; Rudolph, Lars 1966- (ZDF, 2017)
"Um ihren verheirateten Geliebten aus der Reserve zu locken, nimmt eine junge Frau bei der Abreise dessen siebenjährigen Sohn mit. Sie überredet einen LKW-Fahrer, sie und das Kind aus der Stadt zu bringen, gerät jedoch bald mit dem Mann aneinander, der sich als psychisch instabiler Charakter erweist. An einer Raststätte droht die Situation zu eskalieren, und als der alarmierte Freund eintrifft, fehlt von Frau und Kind jede Spur. Hochspannender, fast kammerspielartiger (Fernseh-)Thriller, der stilsicher die finale Aufdeckung hinauszögert. In der Konfrontation der Hauptfiguren offenbart sich ein aufwühlendes Kräftemessen zwischen Vertretern unterschiedlicher Schichten." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Fernsehmitschnitt: ZDF 10.10.2017
Keywords: Film; DVD-Video