Zwei Tage, eine Nacht - Dardenne, Jean-Pierre 1951-; Dardenne, Luc 1954-; Marcoen, Alain ca. 20. Jh; Ramedhan Levi, Maïra ca. 20. Jh; Cotillard, Marion 1975-; Rongione, Fabrizio 1973-; Cornil, Christelle 1977- (Alamode Filmdistribution, 2015)
"Nach einem Krankheitsausfall möchte eine Frau in ihren Job zurück. Inzwischen wurde ihre Arbeit jedoch gegen einen Bonus auf ihre Kollegen verteilt. Ihr Chef will dies zum Status quo machen und ihre Stelle einsparen; die Kollegen sind des finanziellen Vorteils wegen damit zufrieden. Der Frau bleibt ein einziges Wochenende, sie dazu zu überreden, sich mit ihr zu solidarisieren. Dank genauer Beobachtung der Arbeitswelt und eines differenzierten Figurenensembles machen die Brüder Dardenne aus der oberflächlich gesehen etwas modellhaften Konstellation ein meisterliches soziales Panorama und ein Plädoyer für Solidarität." [film-dienst.de]
Original: Belgien, Frankreich, Italien 2014
Bonus: Trailer, Interview mit Marion Cotillard, Interview mit den Brüdern Dardenne
Bildformat 1.85:1 (1080p)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc