Winterschlaf = Kiṣ uykusu - Čechov, Anton Pavlovič 1860-1904 (Weltkino Filmverleih GmbH, 2015)
"Ein pensionierter Schauspieler betreibt in Kappadokien ein kleines Hotel. Als mit Einbruch des Winters die Gäste ausbleiben, entladen sich die Spannungen zwischen ihm, seiner Frau und seiner Schwester sowie einigen weiteren Figuren. Ein in nuanciert ausgeleuchteten Bildern entfaltetes Drama [...], das die mit scheinbar unermüdlicher Energie betriebenen Wortgefechte durch grandiose symbolische Verdichtungen zum psychologisch triftigen universalen Drama weitet. Dabei lässt sich der winterliche Mikrokosmos als gallige Metapher der aktuellen gesellschaftlichen Situation in der Türkei lesen." [film-dienst.de]
Nuri Bilge Ceylan, Cannes 2014, "Goldene Palme". - Nuri Bilge Ceylan, Cannes 2014, FIPRESCI-Preis
Original: Türkei, Deutschland, Frankreich 2014
Bildformat 2.35:1 (1080p/24 Full HD)
Keywords: Film; Blu-Ray-Disc