The hollow crown Richard III - Shakespeare, William 1564-1616 (KSM, 2017)
"Zweite Staffel der BBC-Verfilmung von Shakespeares Historiendramen über die Geschichte des britischen Königshauses im 14. und 15. Jahrhundert. Nach "Richard II.", "Henry IV" und "Heinrich V." (Staffel 1) widmet sie sich den Stücken "Heinrich VI." und "Richard III.", als die Rosenkriege zwischen den Häusern York und Lancaster tobten. Unter der Regentschaft des jungen, schwachen Königs Heinrich VI. flammt der Konflikt der konkurrierenden Peers auf und macht sich in blutigen Taten Luft. Das Haus York kann den Thron erringen, doch der Machthunger und die Skrupellosigkeit Richards III. drohen seine Familie in den Untergang zu stürzen. Die filmisch schlicht gehaltenen, in Schlachtszenen sehr bescheiden inszenierten Adaptionen setzen auf die hervorragenden Darsteller, die Shakespeares Texte mit Herzblut füllen und die historischen Ereignisse ans Menschlich-Allzumenschliche anbinden." [filmdienst.de]
Bildformat 16:9; 1.78:1
Extras: Trailer, Bildergalerie
Original: Großbritannien 2016
Keywords: Film; DVD-Video