Das doppelte Lottchen - Kästner, Erich 1899-1974; Melichar, Alois 1876-1976 (MFA+ FilmDistribution e.K., 2011)
"Zwei elfjährige Mädchen begegnen sich im Ferienlager und entdecken, daß sie Zwillingsschwestern sind. Mit List und Einfallsreichtum gelingt es ihnen, ihre seit langem geschiedenen, in Wien bzw. in München lebenden Eltern wieder zusammenzubringen. Zeitlose Kinderkomödie nach dem Roman von Erich Kästner. Formal zwar recht konventionell, sympathisch aber durch ihre selbstbewußte Sentimentalität, die nie kitschig wird. Feinsinnig der von Erich Kästner gesprochene Off-Kommentar, der die märchenhafte Hintergründigkeit dieser Utopie einer besseren Kindheit unterstreicht." [filmdienst.de]
Original: Bundesrepublik Deutschland 1950
Bildformat 4:3 (1.33:1)
Keywords: Film; DVD-Video