Nur wenn du allein kommst eine Reporterin hinter den Fronten des Dschihad - Mekhennet, Souad 1978- (C.H. Beck, 2017)
Die Journalistin Souad Mekhennet verfügt über ungewöhnliche Verbindungen zu den Most Wanted des Jihad – und über ein einzigartiges investigatives Talent. Sie deckte die Entführung und Folterung des Deutsch-Libanesen Khaled al-Masri durch die CIA auf, interviewte den Führer von al-Qaida im Maghreb, obwohl ihr die Geheimdienste auf den Fersen waren, lernte ein ägyptisches Foltergefängnis unfreiwillig von innen kennen, enttarnte den berüchtigten IS-Henker "Jihadi John" und wusste nach den Pariser Anschlägen schon vor der Polizei, wer der in Saint Denis erschossene Attentäter war. Ihre meisterhaften Nahaufnahmen lassen uns die Kämpfe und Wünsche der islamischen Welt besser verstehen und führen uns heilsam vor Augen, dass sich der Clash zwischen Islam und Westen in Wirklichkeit nur in den Köpfen abspielt.
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Keywords: Mekhennet, Souad -- 1978-; al-Qaida; Islamischer Staat; Djihad; Terrorismus; Fundamentalismus; Islam; Naher Osten; Nordafrika; Europa; Erlebnisbericht