Dreams rewired = Mobilisierung der Träume - Friedrich, Siegfried 1971- (absolut Medien, 2017)
"Found-Footage-Essay, das Material aus mehr als 200 Filmen aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts versammelt, um über Vorzüge, Risiken und Nebenwirkungen der Kommunikationstechniken zu reflektieren, wobei durchaus auch Anschlüsse an aktuelle Diskurse der Facebook-Ära gesucht werden. Dabei entsteht ein dicht gewebter Teppich aus Gedanken, Bildern, Tönen und Musik rund ums Verhältnis von Mensch und Medien." [filmdienst.de]
Original: Österreich, Deutschland, Großbritannien 2015
Bildformat 16:9
Extras: nicht verwendete Animationen, ausführlicher PDF-Apparat mit 53 Seiten
Keywords: Geschichte 1900-1950; Fernsehen; Telefon; Massenkommunikation; Other book format; elektronische Kommunikation; Stummfilm; cut up; Bewegtbilder; Television; Film; Quelle; DVD-Video