Betreuungsrecht für die Praxis - Dettmers, Wiebke Maria 1977-; Weis, Wolf Moritz (Verlag Ernst und Werner Gieseking, 2017)
Das neue FamRZ-Buch bietet einen übersichtlichen, am gerichtlichen Verfahren orientierten Zugang zu sämtlichen praxisrelevanten Fragen in Betreuungs- und Unterbringungssachen, u.a. Betreuerbestellung, Aufgabenkreise, Einwilligungsvorbehalt, Heilbehandlung Freiheitsentziehende Maßnahmen (Fixierungen, Bettgitter u.a.) und geschlossene Unterbringung Vorsorgevollmacht, Betreuungs- und Patientenverfügung … einschl. Verfahren, Rechtsmittel, Kosten. Berücksichtigt ist die aktuelle Gesetzeslage einschließlich der jüngst in Kraft getretenen halbambulanten Zwangsbehandlung (Ges. v. 17.7.2017, BGBl. I 2017, 2426)! Mit zusätzlichen Exkursen zu typischen Problemstellungen! Zur Einarbeitung, Vertiefung oder als Nachschlagewerk bestens geeignet für: Richter, Rechtspfleger, (Fach-)Anwälte, Betreuer, Bevollmächtigte, Verfahrenspfleger, Betreuungsbehörden/-vereine, Gesundheitsbehörden, Pflegeheime, Ärzte. Quelle: Klappentext.
Keywords: Betreuungsrecht; Deutschland; Betreuung; Unterbringung; Verfahren; Praxis; Betreuerbestellung; Aufgabenkreise; Einwilligungsvorbehalt; Heilbehandlung; freiheitsentziehende Maßnahmen; geschlossen; Vorsorgevollmacht; Patientenverfügung