Soziale Bildungsarbeit - Europäische Debatten und Projekte = Social Education Work - European Debates and Projects - Schroeder, Joachim 1961-; Seukwa, Louis Henri; Voigtsberger, Ulrike (Soziale Arbeit als Wohlfahrtsproduktion, 2017)
In dem Band geht es um die Frage, wie Jugendliche und junge Erwachsene unterstützt werden können, um sich Zugänge zum Arbeitsmarkt, zu sozialer Teilhabe und Bildung zu erschließen. Es wird gezeigt, in welchen Rahmungen Angebote und Leistungen gestaltet werden müssen, damit Zugänge geöffnet und junge Menschen erreicht werden. Diskutiert werden aus sozialpädagogischer und sozialpolitischer Perspektive Ansätze und Projekte sozialer Bildungsarbeit in verschiedenen Ländern Europas. Quelle: Klappentext.