Boston - Berg, Peter 1964-; Cook, Matt ca. 20. Jh; Tamasy, Paul 1964-; Johnson, Eric ca. 20. Jh; Reznor, Trent 1965-; Ross, Atticus 1968- (Studiocanal GmbH, 2017)
"Filmische Rekonstruktion des Bombenattentats auf den Boston-Marathon am 15. April 2013. Der Film zeichnet die Ereignisse vom Vorabend des Wettlaufs bis zur Fahndung nach den Tätern nach, wobei das Geschehen aus der Perspektive von Opfern, Polizisten und Überlebenden schildert wird. Im Mittelpunkt steht ein Sergeant, der mit Verletzten und Zeugen spricht, mit Kollegen und dem FBI konferiert und Teil des Kommandozentrums in einem alten Lagerhaus wird. Die Mischung aus rasanter Action, spannendem Thriller und menschlichem Drama setzt den Einwohnern von Boston ein filmisches Denkmal. Zugleich plädiert der umsichtig inszenierte Film für den Zusammenhalt gegen terroristische Bedrohungen." [filmdienst.de]
Original: USA, Hong Kong 2016
Bildformat 2,40:1 (anamorph)
basierend auf wahren Ereignissen
Über 2 Stunden Bonusmaterial: Dokumentation: "Boston Strong", Featurettes: "Die realen Vorbilder", "Researching the Day - Der Dreh", "Boston - Die Stadt der Champions", "Die Schauspieler erinnern sich", "Die Helden vor Ort", erweitertes Ende, Trailer, Wendecover
Keywords: Boston (Mass.). -- Police Department -- Drama.; Geschichte 2010-; Boston Marathon Bombing, Boston, Mass., 2013 -- Drama.; Historical films; Marathonlauf; Polizei; Historischer Film; Sprengstoffanschlag; Boston, Mass.; DVD-Video