The birth of a nation - Parker, Nate 1979-; McGianni Celestin, Jean ca. 20. Jh; Jackman, Henry 1974- (Twentieth Century Fox Home Entertainment LLC, 2017)
"Der Afroamerikaner Nat Turner (1800-1831) wächst als Sklave im US-Bundesstaat Virginia zu einem charismatischen Prediger heran, der die Verhältnisse im Auftrag seines Besitzers als gottgewollt darstellen soll. Als er den Zwiespalt zwischen Elend, Gewalt und der christlichen Botschaft nicht mehr aushält und in der Bibel auch Stellen findet, die zum Kampf gegen Unterdrückung aufrufen, zettelt er einen Aufstand an, der allerdings nur 36 Stunden währt und ihm den Tod bringt. Das geradlinig erzählte Heldenepos rückt den Gründungsmythos der USA zurecht und stellt die rassistisch-sexistische Ausbeutung der Schwarzen ins Zentrum. [...]"
Specials: das Vermächtnis von Nat Turner; Audiokommentar von Nate Parker; Bildergalerie
Original: USA, Kanada 2016
Bildformat 16:9 widescreen, 2.40:1
Keywords: Turner, Nat -- 1800?-1831 -- Drama.; Turner, Nat -- 1800-1831; Geschichte 1800-1899; Antislavery movements -- United States -- History -- 19th century -- Drama.; Slaves -- United States -- Biography -- Drama.; Abolitionismus; USA; Film; DVD-Video