Dorian Gray im Spiegel der Boulevardpresse - Raben, Peer 1940-2007; Jünger, Patricia 1951- (Ulrike Ottinger Filmproduktion, 2014)
"Die Chefin eines Medienkonzerns wählt einen Dandy als Skandal-Kandidaten, um ihn marktgerecht aufzubauen und zu vernichten. Sein erfolgreicher Aufstand gegen den Konzern ist möglicherweise nur ein Traum. Ulrike Ottingers ironische, opernhafte und mehrfach gebrochene kulturkritische Reflexion über Macht, Identität, Gefühle und die Manipulation der Medien lebt von fantastischen Bildeinfällen, kulturellen Assoziationen und der Kunst des Dekors." [filmdienst.de]
Original: Bundesrepublik Deutschland 1984
Keywords: Film; DVD-Video