Die feine Gesellschaft - Dumont, Bruno 1958-; Deffontaines, Guillaume 1968-; Charles, Alexandra ca. 20. Jh; Luchini, Fabrice 1951-; Binoche, Juliette 1964-; Bruni Tedeschi, Valeria 1964- (Neue Visionen Medien, 2017)
"Eine französische Großindustriellen-Familie verbringt 1910 ihren Sommerurlaub an der nordfranzösischen Küste. Als sich der Sohn eines Fischers in ein junges Mitglied der Adelssippe verliebt, muss diese widerwillig mit der unterprivilegierten Familie verkehren. Zudem sorgt eine Serie spurlos verschwundener Sommergäste für Aufregung, worin die Fischerfamilie verwickelt zu sein scheint. Eine von Einfällen überquellende Farce [...]. Überlang, mitunter roh und in seiner Kapitalismus-Kritik eher plump, beeindruckt der Film vorrangig als versierte Hommage an die Kinogeschichte." [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Deutschland, Belgien 2016
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Extras: Audiodeskriptionsfassung
Keywords: Film; DVD-Video