Die andere Seite der Hoffnung - Kaurismäki, Aki 1957-; Salminen, Timo 1952-; Kaukanen, Tiina 1961-; Haji, Sherwan 1985-; Kuosmanen, Sakari 1956-; Koivula, Ilkka 1966- (Pandora Film GmbH & Co. Verleih KG, 2017)
"Ein junger Syrer, dessen Familie im Bürgerkrieg fast komplett getötet wurde, kommt nach seiner Flucht quer durch Europa nach Finnland, wo er Asyl beantragt, dann aber untertaucht, als man ihm dies verwehrt. In dem wortkargen Neubesitzer eines schäbigen Restaurants findet er einen unerwarteten Beschützer, der ihn in seine exzentrische Belegschaft aufnimmt. Eine mitunter märchenhaft anmutende Tragikomödie, in der Aki Kaurismäki das mit viel Respekt behandelte Flüchtlingsschicksal meisterhaft mit grandiosen Szenen seines lakonischen Humors verknüpft. [...]" [filmdienst.de]
Bildformat 16:9 (1,85:1).
Audiodeskription für Sehbehinderte
Extras: vier Musikvideos (ca. 13 min); Pandora Trailershow (49 min)
Original: Finnland, Deutschland 2017
Keywords: Film; DVD-Video