Moonlight - McCraney, Tarell Alvin 1980-; Britell, Nicholas 1980- (DCM Film Distribution GmbH, 2017)
"Ein sensibler afroamerikanischer Junge wächst in Liberty City auf, einem "Problembezirk" Miamis, wobei die Crack-Sucht seiner Mutter und die Schikanen von Gleichalterigen, die ihn mobben, sein Leben überschatten. Ein Dealer nimmt sich seiner an und wird zum Vaterersatz, doch die demonstrative Männlichkeit, die er dem Jungen vorlebt, bringt weitere Konflikte, vor allem auch mit der eigenen homosexuellen Identität. Der bildgewaltige, herausragend gespielte Film wird als Triptychon unterschiedlicher Lebensphasen erzählt. Er besticht durch seine Sensibilität gegenüber den Gefühlen der Figuren ebenso wie durch sein Gespür für ihre Lebenswelt, wobei er präzise Milieuschilderung mit dem Sinn für die Schönheit des Lebens verbindet." [filmdienst.de]
Original: USA 2016
Bildformat 2,35:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: bei den Dreharbeiten in Miami: die Orte, die Schauspieler und die Musik von Moonlight, Deutschland-Premiere in Berlin: Eindrücke vom roten Teppich und Gespräche mit Regisseur Barry Jenkins, Hauptfilm mit Audiokommentar von Barry Jenkins
Keywords: Film; DVD-Video