Der Himmel wird warten - Mention-Schaar, Marie-Castille 1963-; Frèche, Émilie 1976-; Vinocour, Myriam ca. 20. Jh; Merlant, Noémie 1988-; Amarger, Naomi 1996-; Bonnaire, Sandrine 1967-; Courau, Clotilde 1969-; Soualem, Zinedine 1957- (Neue Visionen Medien, 2017)
"Die Eltern zweier französischer Teenager aus Marseille verbindet eine erschütternde Erfahrung: Ihre Töchter haben sich dem radikalen Islam angeschlossen. Von der Rahmenhandlung einer Selbsthilfegruppe ausgehend, rekapituliert der Film, wie sich die eine radikalisiert und die andere ihr früheres Selbst zurückgewinnt. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2016
Bildformat 2.35:1 in 16:9
Bonusmaterial: Interview mit Marie-Castille Mention-Schaar
Keywords: Islamischer Staat; Psychologische Anthropologie; Djihad; Gewalt; Radikalismus; Jugend; Religiöse Bewegung; Terrorismus; Frankreich; Film; DVD-Video