Empörung - Roth, Philip 1933-2018; Wadley, Jay ca. 20. Jh (Warner Bros. Home Entertainment, 2017)
"Ein hochbegabter jüdischer Metzgerssohn entflieht Anfang der 1950er-Jahre der Enge seiner Herkunft in ein christlich-konservatives College in Ohio, wo er sich in eine impulsive Kommilitonin verliebt, mit dem prinzipienstarren Dekan aber auch erbitterte Debatten liefert. Das nach einem Roman von Philip Roth inszenierte Drama rekonstruiert mit enormem Aufwand die Auswirkungen der McCarthy-Ära in der Provinz. [...]" [filmdienst.de]
Original: USA, China 2016
Bildformat 1.85:1 (16:9) geeignet für alle Bildschirmformate
Keywords: Roth, Philip -- Film adaptations.; Roth, Philip -- 1933-2018 -- Indignation; Culture conflict -- Drama.; College students -- Ohio -- Drama.; Kulturkonflikt; Liebesfilm; Verfilmung; Collegestudent; Staat Ohio; Film; DVD-Video