Verantwortung und Un/Verfügbarkeit Impulse und Zugänge eines (neo)materialistischen Feminismus - Bath, Corinna 1963-; Meißner, Hanna 1968-; Trinkaus, Stephan 1966-; Völker, Susanne 1964- (Forum Frauen- und Geschlechterforschung, 2017)
Die Welt ist herausgefordert – ökologische, ökonomische und soziale Ausbeutungen und Krisenphänomene, aber auch wieder auftauchende (kapitalismus-)kritische Ansätze setzen die Frage nach dem Wie ihrer (gegenwärtigen und künftigen) Bewohnbarkeit auf die Tagesordnung. Der Band lädt dazu ein, Möglichkeiten von Handlungsfähigkeit, des Stattgebens von Unverfügbarkeit / Differenz und des Festhaltens an einer eingreifenden (Wissenschafts)Praxis in Auseinandersetzung mit neueren Ansätzen eines feministischen Materialismus zu diskutieren. Quelle: Verlag.