To die like a man - Rodrigues, João Pedro 1966-; Catalão, Rui 1971-; Poças, Rui 1966-; Dória, Patrícia ca. 20. Jh; Santos, Fernando ca. 20. Jh; David, Alexander ca. 20. Jh; Almeida, Gonçalo Ferreira de ca. 20. Jh (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2011)
"Ein Travestie-Star, körperlich krank, innerlich zerrissen, ob er/sie eine Geschlechtsumwandlung vornehmen soll, und beruflich auf dem absteigenden Ast, kämpft gegen den eigenen Untergang an. Der Film entwirft das Porträt eines Menschen, der abseits normierter sexueller und sozialer Normen mit seiner Abhängigkeit von individuellen wie gesellschaftlichen Zwängen sowie der Hinfälligkeit seines Körpers kämpft. Dabei verdichtet er sich zu einer in lyrischem Rhythmus erzählten, mit Verfremdungen, Irritationen und ins Surreale spielenden Etüde zwischen Realismus und Märchen, Melodram und Tragödie." [filmdienst.de]
Original: Portugal, Frankreich 2009
Bildformat 16:9
Keywords: Film; DVD-Video