Chaplin - Chaplin, Charlie 1889-1977; Robinson, David 1930-; Hawkins, Diana 1938-; Barry, John 1933-2011 (2009)
"Das Leben des Charlie Chaplin, von seinen Londoner Jugendjahren über die Karriere in Hollywood bis hin zum unfreiwilligen Schweizer Asyl - ein detailverliebter, hervorragend fotografierter Bilderbogen, der neben den zahlreichen skandalumwitterten Amouren des Komikers auch dessen aufrechte politische Haltung in einem reaktionären Amerika beleuchtet. Der Verzicht auf starke Emotionalisierungen sorgt für eine gewisse Distanz zum Geschehen, die aber das Vergnügen an der liebevollen und besonders in der Hauptrolle brillant interpretierten Hommage nicht mindert." [filmdienst.de]
das Leben der unsterblichen Filmlegende
Original: Großbritannien, USA, Frankreich, Italien, Japan 1992
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Extras: behind the scenes, production story, a director's view, Fotogalerie, Trailer, Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video