Glasgow trainspotting - Keane, John E. 1952- (Schröder Media, 2017)
"Glasgow 1968: In der durch verfeindete jugendliche Straßengangs aufgeheizten Atmosphäre wachsen drei Brüder heran, die durch ein Mißgeschick des Jüngsten zwischen die Fronten geraten. Während einer von ihnen mit Gewaltbereitschaft reagiert, suchen die beiden anderen, zeichnerisch talentierten Brüder einen Ausweg in der Kunst. Eine wundervolle Milieu-Studie, die nicht um den erzählerisch langen Atem ringt, sondern ihr Heil in stimmigen Vignetten sucht. Entstanden ist ein Erstlingsfilm, der eine bedrückend eingeengte Jugendzeit in einer Arbeitervorstadt beschreibt, und heilsame Gegenwelten zur Gewalt vorstellt. Ein kleines Juwel auf dem Videomarkt, das auch durch das faszinierende Spiel seiner jugendlichen Darsteller und Liebe zum Detail überzeugt." [filmdienst.de]
Original: Großbritannien 1996
Bildformat 1,78:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: Wendecover
Keywords: DVD-Video