Striche ziehen. - Janek, Klaus 1969- (Salzgeber, 2017)
"Mit einem weißen Strich an der Westseite der Berliner Mauer protestierten im Jahr 1986 junge Künstler gegen die deutsch-deutsche Grenze. Die Männer waren zuvor Mitglieder der Weimarer Punk-Szene und hatten die DDR verlassen oder wurden abgeschoben; einer der ihren hatte als Spitzel für die Stasi gearbeitet. Der Dokumentarfilm lässt den ehemaligen Verräter sowie seine ehemaligen Freunde zu Wort kommen und untersucht im Rahmen der Künstler-Geschichte ein Stück unverarbeitete deutsche Geschichte und zeigt Wunden, die nicht verheilt sind." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2014
Extras: Kurzfilm Grenzpunkt Beton (Concrete end point), Booklet
Bildformat 16:9
Keywords: Geschichte 1986; Politische Kunst; Aktionskunst; Berliner Mauer; Film; DVD-Video