Phillip King - Dans la couleur - Lemoine, Serge 1943- (Galerie Lelong, 2017)
Phillip King occupe une place importante dans l?histoire de la sculpture de la seconde moitié du XXème siècle. Ses travaux ont été remarqués dès 1966, lors de l?exposition Primary Structures au Jewish Museum de New York, aux côtés de Carl Andre, Anthony Caro, Dan Flavin, Donald Judd, Robert Morris et Robert Smithson. King a représenté la Grande-Bretagne à la Biennale de Venise en 1968. D'importantes rétrospectives lui ont été consacrées : Whitechapel Gallery (1968), Hayward Gallery (1981), Yorkshire Sculpture Park (1997) et plus récemment, en France, au Consortium de Dijon (2013). Phillip King utilise des matériaux très divers tels que l'acier, le plâtre, le bois, la céramique et le plastique. Son langage formel est singulier ; il incorpore un large éventail de références personnelles allant de la Tunisie de son enfance aux jardins d'Angleterre. C'est à la fois exubérant et rigoureux, excentrique et académique ; l'usage des couleurs vives combinées à une maîtrise formelle des matériaux est au cur de son uvre
Exposition: 1er février 2017 - 1er avril 2017
Keywords: King, Phillip -- 1934-; Geschichte 2016; Plastik; Grafik; Ausstellungskatalog -- Galerie Lelong -- 01.02.2017-01.04.2017 -- Paris; Bildband