Praxishandbuch Open Access - Söllner, Konstanze 1967-; Mittermaier, Bernhard 1968- (De Gruyter Saur, 2017)
Das Praxishandbuch Open Access bietet eine Einführung in das Open Access Publizieren sowohl aus der Perspektive der Autoren als auch aus der Perspektive der beteiligten Institutionen. Es stellt die Workflows und die wichtigsten Werkzeuge vor und nimmt eine Einordnung verschiedener Geschäftsmodelle vor. Dabei konzentriert es sich auf die Publikation von Texten, bietet aber auch einen Ausblick auf das Data Publishing. Es wendet sich an alle, die den barrierefreien Zugang zu wissenschaftlichen Informationen als ihr Anliegen sehen und die Open Access bereits jetzt praktizieren oder künftig in unterschiedlichen Rollen dazu beitragen wollen
Description based on online resource; title from PDF title page (publisher's Web site, viewed June 01., 2017)
Keywords: Open access; Open Access; publishing; Publizieren; Veröffentlichung; Wissenschaft; Aufsatzsammlung