Basics timber construction - Steiger, Ludwig (Basics, 2017)
Der Holzbau steht neben dem Mauerwerk in aller Regel an erster Stelle der konstruktiven Übungen im Studium. Zunächst wird der Baustoff Holz in seinen Facetten dargestellt und grundlegende Prinzipien im Holzbau erläutert. Zudem werden systematisch die wesentlichen Bauteile mit ihren Konstruktionsmöglichkeiten im Holzbau erarbeitet.Themen: Baustoff Holz Holzschutz Holzbausysteme Bauteile von der Gründung bis zum Dach