Lion der lange Weg nach Hause - Brierley, Saroo 1981-; O'Halloran, Dustin 1971-; Bertelmann, Volker 1966- (Universum Film, 2017)
"Ein in Australien aufgewachsener junger Mann erinnert sich an seine verdrängte Kindheit in einer Kleinstadt im Nordwesten Indiens, aus der ihn ein tragisches Schicksal zunächst in ein Waisenhaus in Kalkutta und von dort in die Obhut seiner Adoptiveltern geführt hat. Nach dem autobiografischen Roman von Saroo Brierley schildert der Film zunächst mit großer erzählerischer Wucht und emotionaler Kraft Herkunft und Trauma des Jungen, springt in der zweiten Hälfte dann aber in eine behütet-bürgerliche Welt als Jintergrund einer detektivischen Spurensuche via Google Earth. Die Sehnsucht nach der verlorenen Heimat entpuppt sich dabei als Suche nach der eigenen Identität." [filmdienst.de]
Original: Australien, Großbritannien, USA 2016
Bonusmaterial: behind the scene featurettes ; Interviews mit Cast & Crew ; Musikvideo "Never give up"
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video