Kundschafter des Friedens - Thalheim, Robert 1974-; Kobe, Stefan 1976-; Miegel, Matthias; Banz, Andreas ca. 20. Jh; Bossenz, Uwe 1978-; Feist, Anton 1978- (Majestic Home Entertainment GmbH, 2017)
"Als in einer früheren Sowjetrepublik ein Politiker entführt wird, rekrutiert der BND vier ehemalige DDR-Spione im Rentenalter, die sich in dem Land bestens auskennen, bald aber erkennen müssen, dass sie und die Welt sich seit ihrer Wirkungszeit sehr verändert haben. Amüsante, sanft ironische Komödie, die ihren Humor aus dem Gefälle von Anspruch und Wirklichkeit der Senioren bezieht. Anspielungen auf Spionagefilme der 1960er- und 1970er-Jahre sowie spielfreudige Darsteller sorgen für angenehme Unterhaltung, die unterschwellig die gravierenden Veränderungen für die Ostdeutschen durch die Wiedervereinigung verhandelt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 2,35:1 (16:9)
Bonus: Henry Hübchen bei WDR Kölner Treff, Michael Gwisdek bei ZDF Aspekte, Weltmeer-Premiere auf der AIDA, Die Kundschafter im Gespräch, Featurette, Musikvideo, Hinter den Kulissen, VFX Making-of, Trailer, Bildergalerie
Keywords: Film; DVD-Video