Deß Heil: Röm: Reichs || Stadt Augspurg || Raths-Calender/ || Oder Allmanach auf das Jahr nach der Gnaden-reichen Geburt JESU CHristi || M.DCCXLII. - Holzer, Johann Evangelist 1709-1740; Bergmüller, Johann Georg 1688-1762; Sperling, Hieronymus 1695-1777; Ostertag, Heinrich Jonas; Labhart, Johann Michael -1744; Sperling, Hieronymus 1695-1777
Die relativ strenge und flächige Wandgestaltung dient neben der Rahmung des Almanachs hauptsächlich zur Unterbringung der insgesamt 45 montierten Wappen, von denen die beiden im verkröpften Architrav den (als Bürgermeister fungierenden) Stadtpflegern zugehören, von denen der Augsburger Parität entsprechend einer Protestant und einer Katholik war. Auf den Kapitellen und zwischen ihnen die Wappen des Geheimen Fünferrats, von dem drei Mitglieder katholisch und zwei evangelisch waren. Auf den Pilastern die Wappen der übrigen 32 Mitglieder des paritätisch besetzten Inneren Rats, über der Vedutenkartusche 10 Wappen, von denen die oberen drei Vertretern der Kaufmannschaft, die unteren sieben der "Gemeine", nämlich Delegierten der Handwerkerschaft, vorbehalten sind.